Любить женатого: стоит ли тратить свое время?

Вопрос, который заставляет многих женщин задуматься, – стоит ли любить женатого мужчину. Конечно, никто не застрахован от такого поворота событий, но принесет ли он счастье.

С точки зрения морали, в обществе испокон веков осуждалась связь женщины с женатым мужчиной. Но любовь настолько сильна, что заставляет закрывать глаза на то, что такие отношения обречены с самого начала. Опыт многих поколений показывает, что последствия могут стать столь разрушительными, что за них придется отвечать не только женщине, но и ее будущим детям.

Итак, из чего состоит «незаконная любовь»?

Существование любовницы всегда скрывается. Ведь истинная любовь мужчины проявляется через 3 основные составляющие ‒ забота о женщине, ее безопасность и заявление окружающим, что эта женщина принадлежит только ему. Если в законном браке супруга представлена всему миру, то любой след любовницы в жизни мужчины тщательно скрывается.

«Закон бумеранга» никто не отменял. Если человек способен совершить поступок, он его повторит. Бросая и предавая свою семью, такой мужчина однажды поступит точно также и со своей любовницей. Таким образом, любовница, разрушив чужую семью, не сохранит и свою собственную.

Компенсация полноценного женского счастья, внимания и уважения материальными подарками. А сколько стоит в денежном эквиваленте внимание? Или уважение? Женщина создает себе иллюзию счастья и обеспеченности, меняя свою жизненную энергию на материальные подарки. Эту колоссальную энергию необходимо направить на поиск свободного мужчины и самой себя.

Человек получает именно то, что согласен получить. Соглашаясь на меньшее, любовница в итоге получает тот минимум внимания, любви, заботы, признания, обеспечения, ответственности за будущее.

Негативные эмоции, которые надолго поселяются в душе. Рано или поздно любовница начинает завидовать законной жене, ревновать к детям. Отсюда возникает чувство раздражения, обиды, злости на весь мир. Постоянное ожидание любимого заставляет чувствовать себя униженной и ущербной. Это очень серьезная травма, от которой страдает не только душа, но и самооценка женщины.

Многие женщины оправдывают свой шаг в объятия к женатому мужчине страхом остаться одной. Но соглашаясь на отношения вне брака, женщина по-прежнему остается одна. Только к одиночеству добавляется и еще масса негатива. Интересно то, что как раз одиночество иной раз и необходимо. Женщине дается время, чтобы подумать о своей жизни, понять себя и свои желания, научиться быть взрослой, вспомнить о самоуважении, и, наконец, поверить, что она достойна быть единственной в жизни мужчины.

* * * * *

Читайте также:

Советы по выживанию на шопинге с женой

Как провести первое свидание

Запись опубликована в рубрике Знакомства, Общение, Отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.